清明的诗词和美文

诗和远方ri5

清明的诗词和美文如下:

1.素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。——陆游《临安春雨初霁》

2.燕子来时新社,梨花落后清明。——晏殊《破阵子·春景》

3.佳节清明桃李笑,野田荒冢只生愁。——黄庭坚《清明》

4.南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。——高翥《清明日对酒》

5.风雨梨花寒食过,几家坟上子孙来?——高启《送陈秀才还沙上省墓》

6、清明时节雨纷纷,儿时不知其中意。一路行来一路歌,亲人已随前人去。每年清明阴沉沉,一路步行去陵园唯亩嫌。纪念烈士与先辈,篇篇纪文在灵台。

7、花木芳香,草长莺飞,怎奈一句清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,使得清明二字在文字深处更增添了几分烟雨迷蒙的感觉。爱情老手,通常不会轻易将恋爱谈出结果!

8、春雨轻风雨茫茫,清明时节愁断肠。坟头墓地情意长,鲜花薄洒散芬芳。青松翠柏长势旺,逝者精神永不忘。深深跪拜心惆怅,伤心热泪静静淌。只愿逝者享安康,生者快乐幸福扬。

9、清明节,小雨纷飞,无家可归的鸟儿们,满天乱飞,鸣声不断,那如泣如诉的叫唤,怎不叫人肝肠寸断?

10、清明节时雨纷纷,路上行人去上坟,借问身体还安否,陪我一起缅先人。生命多长未可知,生命意义才可贵,望你力展宏图志,幸福安康每一天。