清明节的日记怎么写,三年级的

诗和远方ri5

三年级的清明节的日记怎么写如下:

清明节又被称为踏青节,它的前一天是寒食节,接下来我们说说清明节的来历。

相传春秋时期,晋公子重耳为逃避迫害面流亡国外,流亡途中又累又饿再也无力站起来。这时随臣介子推在自己大腿上割下一块肉煮了一碗汤给公子喝,当重耳发现后流下了眼泪。

重耳作了国君后,重重赏了当初随他流亡的功臣,唯独忘了介子推。介子推便打好行李悄悄地到绵山隐居去了。重耳听说后,亲自带人去找介子推。绵山山高路险,树木茂密,寻找一个人谈何容易,有人献计从三面放火,就这样介子推被烧死了。

第二年晋文公重耳率众臣登山祭奠,发现介子推墓边的老柳树死而复活,后来就把寒食的后一天定为清明节。

这一天,我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念跟祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的这一边也能够跟我们一样,幸福跟快乐地生活着。此时,我们不禁会想起他们曾经跟我们共同度过的这些岁月,这些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁潸然泪下。

远处春的景色映入了我的眼帘,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的桃红柳绿,遍地金黄的油菜花,“嫩芽吹叶落”,绿油油的嫩芽长了出来,到处是一片春意盎然、万物复苏的景象,这是一个充满期望跟祝福的季节。清明时节,让我们在这样一个特殊的日子里,我们在缅怀过去。

清明节,是我最有一次伤感的节日,我从来都没有感到过这样的伤感,或许这是我对先人的怀念吧。