新加坡有哪些艺术大学

海哲03d

新加坡的艺术大学拉萨尔艺术学院、新加坡莱佛士音乐学院、新加坡南洋艺术学院和新加坡莱佛士设计学院。

新加坡简介

新加坡共和国,城市基础设施排名世界第一。简称新加坡(Singapore),旧称新嘉坡、星洲或星岛,别称为狮城,是东南亚的一个岛国。

政治体制实行议会共和制,首都为新加坡市。新加坡位于马来半岛南端、马六甲海峡出入口,由新加坡岛及附近63个小岛组成,其中新加坡岛占全国面积的88.5%。

新加坡岛东西约50千米,南北约26千米,国土面积733.1平方千米。截至2022年,新加坡总人口约545万,公民和永久居民399万。

主要民族为华族、马来族、印度族。新加坡以符合都市规划的方式将全国划分为五个社区(行政区),定名为东北、东南、西北、西南和中区社理会。

2020年,这五个社区分为31个选区,包括14个单选区和17个集选区。

新加坡古称淡马锡。8世纪属室利佛逝王朝。18—19世纪是马来柔佛王国的一部分。1819年,英国人史丹福·莱佛士抵达新加坡,与柔佛苏丹订约,设立贸易站。

1824年,沦为英国殖民地。1942年被日本占领。