未来生涯发展怎么写高中生

澄晴霞H

未来生涯发展怎么写高中生分享如下:

每个人生下来都是一张白纸,今后的目标要他们自己去规划,去实行,去完成。小时候,我憧憬着长大,想象着未来的样子。那时我喜欢绘画,梦想着自己可以成为一名画家,所以我就去学绘画,向着我的梦想而努力。

后来,我的绘画技术也在循序渐进中提高,我已经不再是只会用油画棒信手乱涂了,我也知道了如何去描边,如何去涂色,如何使画笔用起来得心应手。但是,我也渐渐意识到坚持绘画的辛苦,儿时所确立的梦想开始动摇。

接着,学业更加繁忙了,我甚至连一个充足睡眠的时间都没有,真的是“给我一张床我能睡到世界灭亡”,继续画画对当时的我来说可是一个大难题,再加上极大的情性,我的信心,我的梦想,我的未来,彻底丢失了。

我意识到实现儿时的梦想即为痴人说梦,画家才有几个?我的梦想不能切实可行,我开始变得迷茫了。不再画画,我总觉得我变了,生活将我踩在脚下,将我狠狠压得喘不过气来没有梦想的日子变得枯燥乏味,

慢慢的我懂了,我喜欢绘画,我不能放弃它,我要在生活的脚下重新站起来,我要重新出发,继续学习绘画。虽然成不了画家,但是有它的日子阳光明媚,灿烂无比,虽然梦想可能遥远得无法实现,但是我会朝着他的方向前行。

现在,我尝试在电脑上绘画,又接触了指绘,就是在手机,平板上绘画,我当时的感觉就是科技改变了我。从水果,到蔬菜,到风景,到人物,从油画棒,到国画,到马克笔,到指绘,都是我一一经历过的,都是我学习如何去画得更好。我决定将我的绘画道路继续下去。

不知道我的未来会怎样,但我知道,要想实现自己的梦想,现在就得为自己的梦想努力,为自己的人生做好规划,而现在我所能做的,只能是一步一步,脚踏实地学习,再学习,努力,再努力,

在拥有青春的时候,就要感受它,不要虚掷自己的黄金时代,不要去倾听枯燥乏味的东西,不要把自己的生命献给无知、平庸、低俗我们要学会去规划人生,去实现生命的价值。