有关清明节的散文诗

慕彬郁Wd

有关清明节的散文诗如下:

1、黄土深埋的土地。思念连着山水千里。此刻风把雨打碎。从叶尖轻轻摇落。扩散一地碎语。凋零的花朵。挂在枝头。在细数元长的故事。苍黄尽染了彼岸。荒草爬满孤家。岁月在荒芜中疯长。细雨沾湿几行足迹。行人匆欲问归处。时光煮酒一杯。欲把悲伤灌醉。弄笛的牧童。渐渐远去。谁摆渡谁的方向。碑文里诉一段离殇。

2、柔柔的风低吟浅唱,暖暖的阳光把大地拥抱,娇美的花绽放着鸟的欢笑,嫩绿的青草满坡地跑。又是一年清明节,我放下踏青的逍遥,伫立冰冷墓碑前,任由思念的火在心底燃一烧,泪水点燃冥纸,往事在青烟里缭绕,曾经的容颜,只能到记忆里寻找,一堆黄土,能割断生与死的桥,却割不完,那一生一世思念的草。

3、儿时的我,年年与你擦肩而过,却不曾相识,少年的我,年年与你一面之交,却不知为何,如今的我,年年与你情投意合,却不能长在,无奈!是你!唤起我对故人的思念。

4、没有霏霏冷雨,风中的阳光很是温煦,踏青和踏春同义,都有愉悦春伤的意趣,传统的节日,年复一年的奠祭,些许心安理得的籍口,以法律的形式定凭吊苍天还是原野,感怀自然还是春一光鸟语,天地苍茫无以回答,不敢叩问四月的槐花,异乡的遥寄,无可言状的期许,深埋心底而我,在这样的时刻,更愿意祭奠自己。