科目二怎么过

粥粥教育达人

科目二过法如下:

1、上车时要调好座椅位置和左右后视镜,注意检查安全带是否系好,确认挂挡是倒挡时开始倒车。

2、倒车时,注意观察倒车镜下沿,与起始黄线重合后,方向向右打满,控制好车辆的速度,看左后视镜,当从左后视镜里面看到库角出现时方向回正,待车身垂直平行调正车身。

3、倒车入库,注意观察左后视镜,当左后视镜下沿压在库前边线时就可以停车。

4、当车辆左后轮已经驶入停车位,这时我们要观察右后视镜,确保车辆尾部右方与旁边车辆的距离是否安全。左右观察两侧后视镜,看距离是否合理,如果一边宽一边窄,那么可以适当修正方向,尽量摆正入库。

5、还有一种更简单的方法,不需要把车摆斜。首先我们把车停在隔一个车位中间,驾驶员刚好与这个车位的车辆在同一直线上。注意,车辆停的位置要根据自己车辆的大小来调节距离。

6、新手注意,倒车入库宁愿早点打,也不要晚大,因为早打方向盘还有较多可能进行修正,而晚打方向盘可修正的可能比较小,早打或晚打方向盘要需要对车辆进行修正方向。

操作要领:

1、汽车挂低速挡起步。

2、汽车进入直角弯之前靠右侧行驶,右侧车轮与道路右侧边线保持约0.1米的间距。

3、当汽车行至驾驶人与内直角突出点对齐时,迅速向左转动转向盘至极限位置。

4、当左后轮越过内直角突出点时,开始逐渐向右回方向驶出道路。

5、将汽车摆正后驶出道路。

驾点点

科目二考试需要按照以下步骤进行:

  • 调整座椅和方向盘距离以及座椅倾斜度,系好安全带。

  • 点火,踩尽离合,踩尽脚刹,挂一档,起步。

  • 观察倒车入库项目,注意修正方向盘。

  • 挂倒挡,启动倒车,观察左边后视镜,当左边后轮压到标记线的时候,往右打死方向盘。

  • 看右边后视镜,一直看到右边后轮压到第三根虚线一半的时候,回半圈方向盘。

  • 看左后视镜,看到车子已经入库,并且和左车库实线平行的时候,回正方向盘。

  • 挂前档,看左车窗左下角,当左下角和到库前横线中间的时候,往左打一圈半。

  • 一直开,当看到左后视镜下边缘超过一条横线并且和横线平行的时候,停车。

  • 挂倒挡,往左在打2根手指放线盘,启动倒车。

参考资料:科目二考试