全国农林大学排名

毛毛1108

全国农林大学排名有中国农业大学、南京农业大学、华中农业大学等。

一、中国农业大学。

1、学校有东、西校区,占地面积为1265589.78平米,校舍面积为1326917.85平米,设有18个学院、1个实体教学单位和1个直属系,76个本科专业,涉及农学、工学、理学、经济学、管理学、法学、文学等7大学科门类。

2、以农学、生命科学、农业工程和食品科学为特色和优势。有19个博士后流动站,11个国家级科研平台,108个省部级科研平台,专任教师2007人。

二、南京农业大学。

1、学校设有卫岗校区、江北新校区、浦口校区和白马教学科研基地,总面积9000多亩,建筑面积74万平方米。学校设有20个学院(部);68个本科专业、30个硕士授权一级学科。

2、20种专业学位授予权、17个博士授权一级学、15个博士后流动站;22个国家级一流本科专业建设点;4个一级学科国家重点学科,3个二级学科国家重点学科;教职员工2900余人。

三、华中农业大学。

1、学校设有学院(部)17个,本科专业63个,硕士学位授权一级学科28个,硕士专业学位授权类别16个,博士学位授权一级学科16个,博士专业学位授权类别2个。

2、博士后科研流动站15个;植物学与动物学、农业科学、生物学与生物化学、环境科学/生态学、微生物学、分子生物与遗传学进入全球ESI排名前1%。