导师是硕导就没希望读博了吗

百度网友bf67a3

导师是硕导有希望读博。

建议在选导师的时候考虑以下几点:

1、是否仍活跃在学术研究的最前沿;

2、已经功成名就的大牛(一般年纪比较大),或者正在事业上升期、充满干劲和潜力的年轻助理教授副教授,都是不错的选择;

3、注意一下找的那个导师,最近几年他带的工作情况;相信你应该更想去一个将来能找到好工作的;

4、自己的个人研究兴趣。

5、另外,导师也是需要考虑的。如果碰到性格特别极品特别奇葩的导师,估计日子会过的很不舒服,虽然这种情况不是很普遍。

教授评博导基本条件

1、有培养研究生经验,至少培养过两届硕士研究生。

2、能坚持正常工作,担负实际指导博士生的责任。

3、有协助本人指导博士生的学术队伍,培养的研究生。

4、有课程教学经历,承担过或正在承担一定工作量的本科生或硕士生课程。

博导其学术水平要在国内本学科领域内处于前列,在某些方面接近或达到国际先进水平,博导资格的获得比硕导资格难得多,条件也苛刻得多,一般要满足一定资格条件同时手上要有相关规模的项目,一般副教授或者教授可以申请。