容易的近义词

颖子tj

容易的近义词:简陋、随便、简单。

简陋:简单鄙陋;不完备,不周全。这么简陋的山村学校,居然培养出那么多的优秀学生。震耳欲聋的欢呼声回荡在简陋的家中,仿佛一声春雷。

随便:随其所宜。任意;不经心。任何;无论。简便;简单。公众的信任不能随便托付给人,除非这个人首先证实自己能胜任而且适合从事这项工作。公众的信任不能随便托付给人,除非这个人首先证实自己能胜任而且适合从事这项工作。

简单:单纯;不复杂。谓经历、能力等平凡。疏略草率。天空好像一幅抽象的画,色彩简单而深刻。

例句:

1、不要把这事看得那么容易。

2、这人豁达大度,很容易相处。

3、这是一个大家容易忽略的问题。

4、学好英语不是一件容易的事儿。

5、我们不要把事情想得太容易了。

6、他做这件事很容易,犹如探囊取物。

7、这项工作觉得容易,但做起来很难。

8、这件事说起来轻巧,做起来可不容易。

9、自尊心很强的人受到指责容易恼羞成怒。

10、做题一定要认真,马虎一点就容易出错。

SmartProxy