does是什么意思

吃了莓柚

does是do的第三人称单数现在时形式,它的意思如下:

1、动词:做,干,办(某事);执行;使出,用出;犯(罪);引起,产生;给予,给;写(书等),作(曲、画等),出版,制作;演出,编排(戏剧、歌剧等);翻译,改编;使整洁;.照料,处理;学习;从事(职业);适合;解答;烹调;行过,走过(一段路程);以…速度行进;参观游览;提供,供应;使疲乏;服(刑期);欺骗,骗取。

2、名词:要求,规定;社交活动;(口语)事件;(主英国口语)诈骗;(口语)必须做到的事情;聚会。

do的例句:

1、Do it yourself, I don't have time.

你自己做吧,我没时间。

2、I could do it now, if you like.

如果你愿意的话,我现在就可以做这事。

3、I've told you time after time not to do that.

我一再告诉过你不要干那件事。

4、I'm doing some research on the subject.

我正就这一课题进行研究。

5、You don't want to do it like that.

你不应那样做。