教师资格证考试时间

添福宝的小迷妹O

教师资格证考试时间在3月和11月。

不同教师资格证考试内容不同。

1、幼儿园教师资格证。考试内容为三项:综合素质、保教知识与能力、教育教学实践能力。

2、小学教师资格证。考试内容为三项:综合素质、教育教学知识与能力、教育教学实践能力。

3、初级中学教师资格证。考试内容为四项:综合素质、教育知识与能力、学科知识与教学能力、教育教学实践能力。

4、高级中学教师资格证。考试内容为两项:学科知识与教学能力、教育教学实践能力。

如何复习教师资格证考试?

1、形成知识结构。考前复习的一个重要任务就是创设新的知识结构来帮助自己理解和巩固知识点。

2、难点简明。某些章节内容在最近学习中没有完全攻克或隐含的难点,随着复习时相关信息量的增大,难点暴露得更为突出。

3、疑点拓展深化。随着考前复习的深入,自己接触到的练习题多了,遇到从不同角度描述同一疑难点的问题也多了,复习中如何消除这些疑点也就显得很重要了。

4、分析考点。通过分析历年来的考查点,总结出这些考查知识的形式、角度、能力层次和与其它知识点的联系等方面的规律。

广州优视职业技能培训有限公司