气球的英语怎么说

嗯嗯生活解答

气球的英语是balloon。

作为名词的意思是气球;热气球;球形大酒杯;对白圆圈;(非正式)蠢人;分期付款中最后一笔数目特大的还款;(非正式)大麻烦。

作为动词的意思是激增;突然长胖;膨胀;(把球)踢飞;乘热气球旅行。

作为形容词的意思是像气球般鼓起的。

形态:过去式ballooned;过去分词ballooned;现在分词ballooning;第三人称单数balloons;复数balloons。

词根助记:

解析:ball 球 + oon 构成名词 -> 球 -> balloon 气球。

双语例句:

1、A group of children volunteered to blow balloons.

一群小孩自告奋勇来吹气球。

2、Not seen for a month, he suddenly ballooned.

一个月没见,他突然长胖了。

3、He ballooned the ball over the bar.

他把球从横梁上踢飞了。

4、We tied balloons and streamers to the ceiling ready for the party.

我们把气球和彩带系在顶棚上 晚会已布置妥当。