成人高考和自考本科有什么区别

北纬四十度的守候ing

成人高考和自考本科区别如下:

一、招生对象不同

1、自考本科:报考专升本的考生须具备专科以上学历。

2、成人本科:成人高考本科的招生对象主要是在职从业人员,报考高升本的考生须具有高中毕业文化程度。

二、学习年限不同

1、自考本科:自考本科的学习年限要根据考生的努力程度来决定,最快1.5年左右即可毕业,但是普遍的毕业时间是在3-4年左右。

2、成人本科:成人高考本科的学习年限一般在2.5年。

三、入学方式不同

1、自考本科:自考本科宽进严出,没有入学考试,但考生要考完报考专业的所有考试科目且成绩合格后才能申请毕业,获得自考本科学历。

2、成人本科:成人高考本科严进宽出,考生只有通过国家统一的入学考试,且成绩通过取录分数线被成考院校录取后才可入学。