特岗考什么

敬祎0Eo

特岗考试主要是考专业基础知识、教育法规、教师职业道德、大学应用以及计算机基础等等。因为每个地区的考试制度不同,所以考试的内容和考试的范围会有差别,具体的考试内容问题,需要以当地的教育部门的公告为主。

专业基础知识考试并不是固定的,需要考生按照所报考的科目进行选择。专业基础知识分文综(语文、地理、历史)、理综(物理、化学、数学)、音体美(语文、数学、专业艺术课程),尤其是艺术考生,不仅会对考生的专业课做出考核,还会对语文和数学这两个科目作出考核。

取得了教师资格证书,具有丰富的教学经验,并且年龄在30岁以下的全日制普通高校往届本科毕业生,具有报考资格。