葡萄结果后的详细疏果方法

皮蛋瘦肉周2333
疏果方法:

1、疏花序:在植株负载量较大、花序过多时,需要疏花序,将发育差的弱小花序和分布密或位置不适当的花序疏掉,保留优良花序,根据“壮2中1弱不留”的原则,即强壮的结果枝可保留2穗,中庸结果枝留1穗,弱结果枝尽量不留花序 ;

2、花序整形:去除一部分花蕾和花朵,可以加强留下花朵的发育,花序实行疏花,一般是通过掐花序尖和花序整形来实现的,通常不是疏除单个的花,而是疏除花序中的各级穗轴分枝;

3、疏果:在经过掐穗尖和花序整形后,花序中坐住的果粒数会减少很多,为了保证果穗整齐、果粒硕大,还要将过多的果粒除去,疏果最好在果实绿豆大小时进行第一次疏果,坐住果后,再进行第二次疏果,疏果可与掐穗尖和花序整形配合进行。