五一放假几天?

姜心1998

国家规定五一劳动节,放假1天(5月1日)

此节源于美国芝加哥城工人大罢工。1886年5月1日,芝加哥的二十一万六千余名工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过艰苦的流血斗争,终于获得了胜利。为纪念这次伟大的工人运动,1889年7月第二国际宣布将五月一日定为国际劳动节。这一决定立即得到世界各国工人的积极响应。

扩展资料

加班工资算法

劳动和社会保障部2008年1月10日发布通知,按照最新的全国年节及纪念日放假办法,节日假期由原来的10天增设为11天后,职工全年约平均制度工作天数和工资折算办法分别有所调整。这次调整首次应用“月计薪天数”(21.75天)代替此前的“月工作日”(20.92天)来计算加班费基数,因此劳动者节假日的加班费与此前相比略有减少。

xcladyk200651
五·一放假一天,就是5月一号放假。