初三化学,请各位高手帮帮忙吧!!!

现有A,B,C,D四种物质,A,B为无色气体,C,D为黑色粉末,B和D在一定条件下能生成A,A和D都能跟C反应生成B和一种红色固体E,其中B能跟澄清石灰水反应生成一种白色... 现有A,B,C,D四种物质,A,B为无色气体,C,D为黑色粉末,B和D在一定条件下能生成A,A和D都能跟C反应生成B和一种红色固体E,其中B能跟澄清石灰水反应生成一种白色沉淀F。
1.根据上述现象,写出下列物质的化学式:A B C D E F
2.写出下列变化的化学方程式
B+D→A:
A+C→E+B:
似静枫zs
1.A是CO,B是CO2, C是CuO,D是C,E是Cu,F是CaCO3。
2.B+D→A:CO2+C=高温=2CO
A+C→E+B:CO+2CuO=△=2Cu+CO2
1.根据上述现象,写出下列物质的化学式:A CO B CO2 C CuO D C E Cu F CaCO3
2.写出下列变化的化学方程式
B+D→A:CO2+C=高温=2CO
A+C→E+B: CO+CuO=高温=Cu+CO2
爱摄影的小牛
从最后一句其中B能跟澄清石灰水反应生成一种白色沉淀F,可推测B为CO2,F为CaCO3
A:CO,B:CO2, C:Fe2O3, D:C, E:Fe,F:CaCO3

CO2+C=2CO
3CO+Fe2O3=3CO2+2Fe
PolePosition
1A CO B CO2 C CuO D C E Cu F CaCO3
2CO2 +C—高温2CO CO+CuO-加热 Cu+CO2

希望被采纳,如果你是初三的,你可以常问我,我是2010刚中考完的72,现在化学还不错 90多
帐号已注销
A- CO B-CO2 C-CuO D- C E-Cu F-CaCO3
CO2+C=(高温)2CO
CO+CuO=(加热) Cu+CO2
清月浅酌
A 一氧化碳 B:二氧化碳 C 氧化铜 D :碳 E 铜 F碳酸钙
B+D→A:C + CO2 == 2CO
A+C→E+B:CO + CuO == Cu + CO2