皮肤为什么会干

菲菲1718
  一、皮肤干的生成原因:

  1、内因:先天性皮脂腺活动弱、后天性皮脂腺活动和汗腺活动衰退。脂肪类食物摄入量过少,维生素A缺乏。皮肤血液循环不良。过度疲劳等;

  2、外因:烈日暴晒和寒风吹袭。使用碱性肥皂以及过于频繁蒸脸。皮肤不不干净并且不正确的使用化妆品;

  二、干性皮肤的护理要点:

  1、首先在选择清洁护肤品时,不要选用碱性强的化妆品和香皂等,以免抑制皮脂和汗液的分泌,使得皮肤更加干燥;

  2、彻底清洁面部后,应立刻使用保湿性化妆水或乳液来补充皮肤的水分;

  3、次日清晨洁面后,使用乳液或营养霜,来保持皮肤的滋润。