c+primer+plus和c程序设计语言Dennis哪个好?

智绘乾坤

"C++ Primer Plus" 和 "C程序设计语言" 是两本不同的书,各有优点和适用范围。以下是它们的一些特点和区别:

  • "C++ Primer Plus" 是一本面向初学者的C++编程指南,它从基础知识开始,逐步介绍了C++语言的各种特性和编程技巧,内容涵盖了C++语言的各个方面。它可以帮助读者从零开始学习C++,并且对C++编程的实践有很好的指导作用。

  • "C程序设计语言" 是一本经典的C语言教材,它是由C语言之父Dennis Ritchie所著。这本书主要介绍了C语言的语法和一些基本的编程技巧,是C语言学习的入门教材。它的内容比较简洁明了,适合那些已经具备一定编程基础的读者阅读。

  • 所以,如果你是一个初学者,而且想要学习C++,那么"C++ Primer Plus"可能更适合你;如果你已经有了一定的编程基础,而且想要深入学习C语言,那么"C程序设计语言"可能更适合你。