关于猜地名谜语大全及答案

爱读书的吕老师
1) 往北即是 (打一国名)——谜底:南非
  2) 新婚之夜,新娘不让新郎上床。 (打一山东地名)——谜底:挤南
  3) 银河渡口 (打一地名)——谜底:天津
  4) 银装玉裹冻蓬莱 (打一欧洲国家名)——谜底:冰岛
  5) 发扬大协作精神 (打一青海地名)——谜底:互助
  6) 太阳的故乡 (打一国名)——谜底:日本
  7) 珍珠港 (打一安徽城市名)——谜底:蚌埠
  8) 海岛激流 (打一海南名胜)——谜底:鼓浪屿
  9) 刚建成的村庄 (打一河南地名)——谜底:新乡
  10) 见脸不见发 (打一内蒙地名)——谜底:包头
  11) 埋骨何须桑梓地 (打一北京景点)——谜底:老舍故居
  12) 出师未捷身先死 (打一云南地名)——谜底:楚雄
  13) 朝来江水纵横流 (打一广东地名)——谜底:潮州
  14) 荷塘月色 (打一陕西名胜)——谜底:华清池
  15) 客家情侣入木刻 (打一云南名胜)——谜底:西双版纳
  16) 出头先见古稀人 (打一陕西名胜)——谜底:华山
  17) 受益匪浅 (打一国名)——谜底:意大利
  18) 无的放矢 (打一国名)——谜底:中非
  19) 今天 (打一亚洲国名)——谜底:日本
  20) 戈壁之城 (打一湖北地名)——谜底:沙市
  21) 攻城很顺利 (打一国家名)——谜底:捷克
  22) 天只地知我知 (打一福建地名)——谜底:三明
  23) 求教孔子 (打一河南地名)——谜底:商丘
  24) 天下谁人不识君 (打一江苏地名)——谜底:常熟