各位数学高手进来帮我解决几道数学问题。

1.学校原来有大小皮球共80个,其中小皮球占五分之二,后又迈进一批小皮球后,小皮球占现有皮球总数的十一分之五。学校现在一共有多少个皮球?2.某小学一、二、三年级共有学生4... 1.学校原来有大小皮球共80个,其中小皮球占五分之二,后又迈进一批小皮球后,小皮球占现有皮球总数的十一分之五。学校现在一共有多少个皮球?

2.某小学一、二、三年级共有学生430人,已知二年级与一年级人数比是5:4,三年级人数是二年级的十五分之十六倍,三年级比一年级多多少人?

3.有甲、乙两箱苹果,如果从甲箱取出六分之一放入乙箱后,两箱苹果正好一样重,原来甲、乙两箱苹果质量的最简比是几比几?

4.两个不同的自然数,它们倒数的和是二分之一,这两个自然数分别为多少?

5.一根绳子分成两段,第一段长五分之三米,第二段占全长的五分之三,两段绳子比较,谁长?

劳烦各位,另外解题之外还要说出为什么,不然我这个小学生不知道为什么这样,拜托啦,各位大佬,如果回答得好还加20分哟!
zhixiongkuang
1.学校原来有大小皮球共80个,其中小皮球占五分之二,后又迈进一批小皮球后,小皮球占现有皮球总数的十一分之五。学校现在一共有多少个皮球?
80*(1-2/5)/(1-5/11)=88 用大球的不变数去求总个数。

2.某小学一、二、三年级共有学生430人,已知二年级与一年级人数比是5:4,三年级人数是二年级的十五分之十六倍,三年级比一年级多多少人?
5:4=15:12 一、二、三年级的比是:12:15:16 12+15+16=43
430*/43(16-12)=40人

3.有甲、乙两箱苹果,如果从甲箱取出六分之一放入乙箱后,两箱苹果正好一样重,原来甲、乙两箱苹果质量的最简比是几比几?
1:(1-1/6-1/6)=3:2

4.两个不同的自然数,它们倒数的和是二分之一,这两个自然数分别为多少?
1/2=3/6=1/6+2/6=1/6+1/3 这两个数分别是1/3、1/6

5.一根绳子分成两段,第一段长五分之三米,第二段占全长的五分之三,两段绳子比较,谁长?
第二段长,因为第二段占3/5 ,第一段占2/5
请氵扶5836
1、88
设共x个,x*6/11=80*3/5
2、设二年级为x人 x*4/5+x+x*16/15=430
x=150
三年级160 一年级 120 所以多40个
3、甲为x 乙为y x*5/6=y+x/6 得x:y=3:2
4、唯一的一组3和6 没有其他的组了
5、当绳子重长2/3米时 两段一样长
大于2/3米时第二段长
小于2/3米时第一段长
x-3/5=x*3/5
巧qiao_1105
[80*(1-2/5)大球数]/[(1-5/11)大球比例]=总数