正当年的解释正当年的解释是什么

懂视生活
正当年的词语解释是:正在身强力壮的年龄。如:十七、十八力不全,二十七、八正当年。
正当年的词语解释是:正在身强力壮的年龄。如:十七、十八力不全,二十七、八正当年。结构是:正(独体结构)当(上下结构)年(独体结构)。注音是:ㄓㄥ_ㄉㄤㄋ一ㄢ_。拼音是:zhèngdāngnián。词性是:形容词。
正当年的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈正在身强力壮的年龄。例如:十七、十八力不全,二十七、八正当年。
二、网络解释
正当年正当年是一个汉语词汇,意思是正在身强力壮的年龄。
关于正当年的诗词
《戏吟·落魄正当年》《挽郑知府·先正当年遇阜陵》
关于正当年的诗句
正当年少惜花时壮心坚锐正当年富贵正当年
关于正当年的成语
年年如是稳稳当当正正堂堂天宝当年正正经经正正气气当立之年正正当当堂堂正正正正之旗
关于正当年的词语
当立之年
关于正当年的造句
1、近日,金马影后恬妞与刘文正当年一起漫步沙滩的旧照曝光。
2、赢也好输也好自古难料,不如布衣青山坳,喜也好悲也好醉时狂歌醒时笑,不辜负青春正当年少,悲也好醉也好大梦一场全忘掉,爱也好恨也好都是有缘聚今朝。
3、明天冰雪封山的时候我也光着双脚,站在你翻山越岭的尽头正当年少。鸽子啊,你再也不需要翅膀。
4、我在你翻山越岭的尽头正当年少。
5、人正当年轻力壮,谁去想三灾六病,人正当雄姿英发,谁去想衰朽残年、奄然物化;人正当兴致勃勃、钻研学问,谁去想身后的浑浑茫茫?赫兹里特。
点此查看更多关于正当年的详细信息
esmo