一般初几上班?

老吕普法7X
规定的春节假期共七天,初七上班。
      一、民政局过年什么时候放假
      根据《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》规定,民政局过年期间从1月24号开始放假。
      根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,延长2020年春节假期至2月2日(农历正月初九,星期日),2月3日(星期一)起正常上班。
      二、受疫情影响案件的上诉期是怎样的?
      受疫情影响,延长春节假期至2月2日,故上诉期最后一日在2020年1月24日至2月2日期间的,以2月3日为上诉期间届满日。上诉期15天不可以延长,当事人因不可抗拒的事由或者其他正当理由耽误期限的,在障碍消除后的十日内,可以申请顺延期限,是否准许,由人民法院决定。
      三、周日到周六是工作日吗
      不包括周六周日。七个工作日就是七天,但不包括休息日;比如这个周一至下个周二就是七个工作日,简单的说就是七天上班的日子。标准工作日是指由法律规定的,在正常情况下,一般职工所实行的工作日。目前我国实行的标准工作日是每日不超过8小时,每周不超过44小时,平均每周工作5天半。
      《中华人民共和国劳动法》第四十条用人单位在下列节日期间应当依法安排劳动者休假:(一)元旦;(二)春节;(三)国际劳动节;(四)国庆节;(五)法律、法规规定的其他休假节日。
妖感肉灵10
初七。
按照规定,春节法定放假三天,但是,国务院办公厅会再根据周末时间,调整放假时间,并发布节假日安排通知,调整后的放假时间为七天,要补两天上班时间。所以我们一般就直接认为春节法定假日是七天了,即大年三十到正月初六,初七开始上班。
过年也就是春节,春节起源说法比较多,在其中最被普遍接受的说法是春节由上古时期虞舜时期兴起。公元前2000多年有一天,舜接受了虞禅让的天子位,带领着部下人员,祭拜天地。从此,人们就把这一天当作岁首。后世据说这就是农历新年的来由,到了后来大家普遍称之为春节。