设有说明int(*ptr)[m];其中的标识符ptr是 A)M个指向整型变量的指针 B)指向M个整

设有说明int(*ptr)[m];其中的标识符ptr是A)M个指向整型变量的指针B)指向M个整型变量的函数指针C)一个指向具有M个整型元素的一维数组的指针D)具有M个指针... 设有说明int(*ptr)[m];其中的标识符ptr是
A)M个指向整型变量的指针
B)指向M个整型变量的函数指针
C)一个指向具有M个整型元素的一维数组的指针
D)具有M个指针元素的一维指针数组,每个元素都只能指向整型量
zengheng810
答案是C.
相当于求表达式int (*ptr)[m],下标引用[] 优先级高于简介访问*,但由于括号的存在,先执行间接访问,所以ptr是一个指针。当我们对ptr执行间接访问的时候得到的是一个数组,对其进行下标引用操作,得到的是一个整型值,所以ptr是一个指向m个整形值的数组的指针
doujiangwutang
答案选C,int *ptr[m]才是指针数组