为什么有些人不敢和领导接触?

百度网友6032528
在公司里员工与上司之间的良好沟通是必须的只有通过沟通才能让工作效率更高,才能让自己拥有更多的机会

像那些职场里升职加薪速度快的人往往是那些跟领导接触多、沟通频次高的人而那些默默无闻的人却只能大眼瞪小眼看着别人步步高升那么为什么有些人总是害怕跟领导接触呢其真实原因跟这4点是分不开的。
1、领导的威严所致

人总是对未知的人或者事感到畏惧尤其是对于新接触的领导来说更容易受到职级差距的影响而退避三舍还有些上司总是喜欢摆出一副领导的架子刻意跟下属保持距离让下属难以开口还有少部分管理者在管理上很严格脾气不怎么好给下属造成很大的压力因此下属心里会这么想既然我惹不起那我就躲得远远的无论是哪一种管理者都应该修正一下自己的管理方式既让下属觉得自己是个领导又得让下属跟自己能够良性沟通毕竟良性的沟通才能让团队一团和气对工作也是百利而无一害
2、员工的不自信所致

在公司不自信的人有不少害怕被领导问起关于工作的问题也害怕自己说错话给自己挖坑更害怕暴露自己的短板总之一句话就是不够自信之前看过一段视频鲁豫采访董明珠在电梯里除了这两位还有下属鲁豫当面问董明珠下属见了你会害怕吗董明珠说为什么要害怕如果工作做得好就不应该害怕回避就代表你心虚。
这句话说得没毛病如果你的工作做好了还怕领导责怪你吗?领导也是普通人只不过比你多了一个头衔有什么值得你害怕的?如果工作没做好不敢跟领导接触情有可原如果工作做好了害怕接触领导就是自己的问题了
3、不屑跟领导接触

在某些人眼里别人阳奉阴违讨好领导是可耻的上不得台面总觉得自己很清高看不惯那些讨好的伎俩所以也就不屑跟领导接触换句话说就是看不起那些马屁精

其实我们进入职场是为了提升自我总结更多丰富的经验以此来找到更好的发展平台其次更为了赚更多的钱让自己的生活更加富足但是不跟领导接触怎么可能得到更多有利的信息怎么能从领导身上学到更多经验别忘了领导是职场导师兴许你的一切困惑你的上司都能解决何必要放过这样的机会再者领导能决定你的升迁投其所好才能显得情商高你还怕领导记不住你么
4、怕被别人说自己巴结

在单位经常可以遇到这样的情况领导越是喜欢那个人这个人往往越是容易受到同事的排挤甚至是一些风言风语各种不好的标签会贴到这个人身上有些人为了避免这种情况的出现于是刻意跟领导保持距离,不去主动交流沟通以此来证明大家是一条船上的人其实根本不需要这样凡事跟领导多沟通多汇报可以直接提高我们的工作效率而且你的这种态度在领导看来就是尊重更是负责千万别学别人为了宠幸大家给自己制造更多的麻烦
总结:在职场中该主动时就得主动尤其是跟领导交流沟通必不可少不用太过在意别人的眼光和说辞更不要刻意回避跟领导会面如果你想快速升职加薪就一定要在领导面前刷存在感多弥补自己的短板让自己远远超过别人 毕竟机会不等人。