立定跳远如何提高?

www555yy

立定跳远的诀窍:

1.预摆

因为立定跳远并不需要助跑,所以手臂的摆动成为了一个很重要的加速器,站在起跳线,两个脚要分开一定距离,这个距离为一肩宽,双臂同时向后摆动幅度要大,两个腿要处于弯曲状态,在双臂向前摆的时候,脚也要用力把腿绷直了。

2.起跳

在双臂向后摆的同时,双脚蹬地,身体在一刹那间冲向前去,注意身体与地面要成45度角,如果角度太大,那么肯定跳不远,如果角度太小,很难完成跳跃。

3.腾空

身体在空中的姿态非常关键,特别是腿部向前伸的一步,将决定最终的立定跳远成绩,身体在空中要充分展开,舒展放松。

4.着地

着地是非常关键的技术,因为立定跳远最终的成绩是看身体最靠后的部位距离起跳线的距离,所以身体一定要向前倾,并且格外注意手不能放到身体的后面,那样将前功尽弃。

总之,立定跳远的技术动作相对来说比较简单,但是掌握起来也是需要时间的,另外通过一些辅助手段也可以提高立定跳远的成绩。

比如跳台阶,比如跑步,都可以增加腿部肌肉和整体爆发力,另外经常做引体向上的体育迷,也能够发现引体向上能够大幅度增加胳膊肌肉的力量,有助于跳远的时候,能够发挥胳膊挥动的优势,给自己增加无限的动力。

当然冰冻三尺非一日之寒,更重要的是要坚持锻炼,每天给自己制定目标,跳10-15次,长此以往跳远成绩将会得到大幅度的提高,世上无难事只怕有心人,跳远一定能使您的身体感觉到活力无限。

北京赛康精益信息技术有限责任公司
克尔伯虏
01预摆

基本动作是两腿分开与肩同宽,躯干部伸展、双臂以肩关节为轴做自然圆周运动,上身前屈、屈膝。

起跳

基本动作是上肢由后至前圆周摆动,到达体前时做斜向上的切线发力,同时下肢蹬地、伸膝伸髋。

图片

腾空

基本动作是全身在蹬地发力完后,自然放松,迅速抬大腿,收小腿,上身稍前屈,使得身体在空中自然滑行。

落地

基本动作是保持大腿不动,小腿以膝关节为轴做从后往前的摆动,摆至大小腿为一条直线,同时上身前屈尽量贴近下身;脚跟着地,膝、髋回收,脚底滚动落地,团身。