学习Python编程语言到底难不难?

北大青鸟志远科技

学习Python编程语言难吗?很多初学者,还没有开始学习Python程序语言就感觉,学编程是不是非常难啊,零基础可以吗?但是凡是已经入门了,IT培训发现开始编写代码的程序员都会感觉Python很简单,入门算是所有语言里面最快的了。

如果,你本身是一个没有其它编程经验的零基础人士,而且英语、数字这些基础也比较差的话,自学起来会非常难。

学习Python编程语言到底难不难?

答案是:不难,比起C语言、C#、C++和JAVA这些编程语言相对容易很多。

学习Python编程语言,动手实践是一件非常愉快的事情,遇到了程序上的问题,经常自己思考研究,从而解决问题,自己的技术水平和解决问题的能力都得到了大大的提升。但是,如果是你零基础起步,自己一点点照着书本学习,遇到困难,得不到解决,长期下去,会对学习编程产生厌恶,最终放弃学习。

这里给想学习Python编程语言的朋友,一些小建议:

1、先买一本自学用的Python书籍,不要看电子书。

2、对Python基础数据类型有一个了解。

3、学会各种类型的操作方法。

4、了解函数和类的概念。

5、动手实践,找小项目练习。