初中毕业能干什么?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
初中毕业阶段是人生中一个重要的决策时刻,初中毕业生必须面对职业选择的难题,因为其选择将直接影响未来的职业道路,初中毕业生的职业选择呈现出多样化的趋势。初中毕业成绩不理想,考不上高中的出路的大概有以下几个:
一、上高中
高中教育是大多数初中毕业生自然而然的选择,该阶段的教育是进入理想职业岗位的重要基础。
二、学技术
可以考虑学习一门实用技术,以提升自身竞争力。这类学生通常具有较强的动手能力和实际操作逻辑能力,对理论知识缺乏兴趣。因此,建议选择适合自己特长和兴趣的技术,进行系统学习和实践。这不仅能够提高自身技能水平,还可以为未来的职业发展打下坚实的基础。
三、上职校/技校
对于初中未能考上高中的孩子,家长应该鼓励其选择适合自己的职业道路,而不是让其在社会中流浪或者走上不归路。事实上,没有哪位家长希望自己的孩子在14岁就离开学校,因此应该尽可能让孩子多读书。多读书不仅能够增长知识,还能帮助孩子在重要的成长阶段内与同龄人接触,共同学习、共同进步,从而更好地塑造其三观、思想境界和行为模式。
针对初中考不上高中的情况,建议家长引导孩子进入职业教育或技能培训,让孩子获得一技之长,提高自身竞争力。引导他们树立正确的人生目标。在任何情况下,都不应该让孩子太早地走出校门,进入社会打工,这样容易影响孩子的身心健康和未来发展。
北大青鸟志远科技

初中毕业能干什么?在现在这个注重技能逐渐超过学历的社会,初中毕业不继续上学你还能做什么?宅在家里啃老打英雄联盟王者荣耀?成为游手好闲的无业有名?还是因为没学历没技能三天两头主动或被动的换工作?电脑培训认为这应该不是朝气蓬勃的青年该有的态度,也不是年轻又上进的你想要的生活。不管是谁,充实忙碌有节奏的工作和生活,受到更多人的瞩目,得到他们的喜欢与肯定,还能保证很好的物质生活环境,这才是大家都认可的一种生活方式。

初中学历的人群,如果走不通应试教育的路线,可选择走技能路线。凭技能走人生路,不仅仅是能够顺利就业,更重要的是,能在将来获得长远的职场发展。在我们沙河学校学习IT技术的,以其自身扎实的技术获得了高薪工作和更加光明未来的初中生数不胜数。

在互联网高速发展的今天,消费人群都向简单快捷丰富多彩的互联网世界靠拢,于是,各行各业都在互联网化,对IT技术人才的需求也越来越大,据统计,到2025年,中国的IT人才缺口将高达百万。经济规律决定,供小于求就会价格上涨,所以IT工程师的薪资一直在走高,所以很多人纷纷转行IT行业掘金。

那么初中毕业能干什么?初中生能学会IT技术吗?对于这个问题,北大青鸟沙河学校表示,可以!“我们针对0基础初中毕业生开设了软件工程师、网络工程师等零基础IT技术课程,此课程是北大青鸟APTECH专门针对零基础学员量身定制,由北大青鸟研究院百名教育专家和技术专家联合研发,课程特别增设预科课程帮助初中生入门IT行业。

    • 热门专业