学习Java软件开发有前途吗?

北大青鸟志远科技

成为Java软件开发工程师有前途吗?现在是互联网时代,基本上人们离不开电子产品,电子产品也离不开软件开发,只有好的软件开发工程师,才能够开发出让人们感觉用户体验特别好的产品,所以软件开发工程师是绝对有用武之地的,关键是市场上目前的软件开发工程师很多,2023成为Java软件开发工程师有前途吗?

软件开发工程师有特别多的分类,比如有安卓软件开发工程师、PHP软件开发工程师、Javascript软件开发工程师等等,Java诞生于1995年,距今已经超过20年的历史,我们都知道软件开发行业变更的特别快,Java这么高龄了,那么作为Java软件开发工程师有前途吗?

首先,跟北大青鸟小编一起来看看,Java的用人需求。随着软件开发产业的迅猛发展,Java行业人才需求量也在逐年扩大。据国内权威数据统计,未来五年,对软件开发人才需求将超出上百万,甚至还每年递增20%的速度增长,而Java软件开发人才所占需求比例为60%-70%,Java人才缺口巨大,Java人才月薪过万。

目前来说,成为Java软件开发工程师还是比较有前途的,不过,现在要主要的一个问题是,现在学Java的朋友不算少,企业对人才的标准也在提升,市场上其实是比较缺乏优秀的Java软件人才,因此电脑培训发现一个熟练的Java软件开发工程师,特别受用人单位的欢迎。