java软件工程师的发展前景怎么样?

北大青鸟志远科技

java软件工程师的发展前景怎么样?Java软件工程师是运用Java这个开发工具去完成软件产品的软件程序设计、开发、测试、维护升级等工作的职业。

在专业方向和学历水平上,Java软件工程师需具备计算机相关专业,大专及以上学历。霍营计算机学校认为具体应掌握的专业知识和技能包括:熟悉java语言,理解面向对象的思想与设计模式,至少熟悉j2ee、j2me、j2se等开发体系中的一种;熟练使用Eclipse或Jbuilder等开发工具,理解MVC模式及实际应用;至少熟悉一种数据库的开发和设计;具有一定的程序测试和设计分析能力。

目前,虽然Java人才的薪水很高,但是对该类人才需求旺盛的IT企业却很难招聘到合格的Java软件工程师。其中,最根本的原因就是许多计算机专业的毕业生在读期间没有掌握实用的技能与经验,距离企业的实际用人要求有较大的差距。

因此,计算机专业的大学生欲成为Java软件工程师,最便捷的一条路就是参加以实战项目为主要教学方法的Java职业技能培训,从而有效地缩短同企业具体用人要求之间的差距。

java软件工程师的发展前景怎么样?Java软件工程师的未来发展方向大致分为两类:一是努力提升自我的管理协调组织领导能力,从而成为管理人员,例如产品研发经理、技术经理等;二是继续专注于技术工作之路,成为高级软件工程师、需求工程师等。