ATM机存钱会不会少钱?

简单说金融

一般是不会的, 在银行的自动取款机上存钱时,存款机里面是有数钞功能的。 如果真的少钱了,也不用当心,ATM机旁都会有警报电话可以联系银行的!你跟银行说明情况,银行会帮你解决的!因为ATM机出的每张钱的编号它都是有记录的。
存款时需要注意:
1.必须选择存取款一体机; 2.钱不能有皱褶; 3. 不能有假钱,假钱是存不进去的。
存款的方式: 银行柜台存款和ATM机存款等。
如果存款金额较大,可以到柜台办理,填写信息时一定要确认清楚,防止存错账户。
出了钱少这种情况该怎么办?
一、持身份证、银行卡到银行柜台询问,要求银行对ATM进行查账,如果确实有出入,以实际存入数额为准。
二、如有异议,要求银行调取监控录象,双方进行辩认。
三、从钱的来源和存钱的过程中证明。 第三方机构对于影像的鉴定一般鉴定真伪,很少会鉴定一摞钱到底是多少元。如果客户起诉,就需要证明自己确实存了多少元,可以从这些钱的来源,或者通过存钱时放入ATM机的次数估算等方式来佐证。

拓展资料:
ATM存款被“吞”怎么办在ATM存款,现金被自助设备“吞”了,该怎么办?银行工作人员介绍,首先不要慌张,要注意自助设备打出的存钱小票,小票上有存钱的日志号,这将是银行返还钞票的重要凭证。此外,柜员机的挡板上一般会有紧急求助电话,请拨打紧急求助电话,向银行说明情况,说出自己的身份证号、银行卡号、被吞的钱数,这样方可安心离开。在银行正常工作日,可带身份证、存款小票到银行网点寻求处理。银行一般会在三个工作日清理机器。如果工作人员尚未清机,可留下电话号码等待清出时通知。银行一般不会退还现金,会将钱打到在柜员机操作的卡上。如果是给其他人打款的时候钱被“吞”,就要事先说明,并填写相关单据。

云上收