英语我一点基础都没有,怎么才能学好英语?

来自禾山占尽肩上是风
过来人的感觉,以前英语也是很差,后面找到适合自己德州学习方法,提高了不少。对于英语零基础同学而言,迷惘、不知道学什么、基础太弱、万事开头难、都是学习英语会遇到的一些困难。

对于大多数人而言,如果要学习知识,最好还是找专业人指导。得到专业人士指导后,会少走弯路。要知道:少走弯路,就是捷径。

英语说到底就是一种技能。我们都知道,每一门技能的习得,都需要经历一个不断地练习、锤炼、重复的过程,需要历经陌生、熟悉、熟练、精通的变化、最终内化为自身一部分的过程。只有达到“内化”这一步,才能真正说得上自身技能——即真正做到终生不忘,真正随时随地条件反射般拿捏自如。就好比我们小时候学踩自行车,一旦学会,即使很长一段时间不学,再次骑上,可能一开始有点生硬,但很快就能找到感觉。

1. 每一个英语好的人都是从零基础学起的,没有人天生就是高手。所以零基础并不是什么问题,是每一个人学习的必经阶段。

2. 不要考虑自学,因为这样更容易放弃。你需要一个老师和一群同学,老师会给你制定相应的学习计划,同学们集体学习的氛围也能让你更容易坚持下来。

3. 最好有一套教材,可以形成体系感。推荐《新概念英语》,它是一套比较符合中国人学习习惯,或者说是符合中国老师教学习惯的教材,在词汇和语法上下足了功夫,非常适合零基础的同学开始学习。

4. 要树立一个正确的心态。如果想从零基础学好英语,就千万不要去找那些貌似学起来很轻松、很快乐的方式,因为轻松快乐的方式特别容易让人放弃。在整个学习过程中,轻松和快乐只是你对这个语言的新鲜劲儿还在,但随着新鲜劲儿日趋平淡,放弃的念头就会油然而生。以前尝试过轻松学英语的同学应该对这个观点特别有共鸣。有了一定的基础之后,去尝试英语新闻、美剧、音乐等方式学习是没有问题的。

5. 设定一个学习目标,比如说某一个英语考试,或者是自己的海外游。这里着重讲一下考试对于英语学习的好处和弊端。好处在于你可以用分数很清楚明白的知道自己学习的情况,弊端在于很容易陷入为了考试而学习的误区,没有去掌握和使用语言,过于功利。

6. 在学习的过程中配有相应的练习。这个练习尤其要强调可以自己评估结果。比如说朗读录音、背诵、听写等。
jjd8215

学好英语需要持续的努力和坚持。以下是一些建议,希望能对你有所帮助:

  • 了解自己的学习目标:首先需要明确自己学习英语的目的,例如是为了出国留学,工作需要,还是为了个人兴趣等等。

  • 寻找适合自己的学习方式:可以选择参加英语培训班,自学课程,或者参加线上课程等多种学习方式。

  • 练习听、说、读、写四个方面:英语学习需要重视听、说、读、写四个方面的练习。可以通过听英语歌曲、看英语电影、读英语书籍、写日记等多种方式来提高英语水平。

  • 积极参与口语交流:尽量多参加英语口语交流,可以在口语交流班,国际英语角,社交网络等渠道寻找机会。提高英语口语的最好方法就是多说,多听,多交流。

  • 建立词汇量:英语学习需要不断扩充词汇量,可以使用词汇书,背单词软件等多种方式来提高词汇量。

  • 坚持练习:英语学习需要持续的坚持和练习,建议每天坚持学习一定的时间,不断巩固和提高自己的英语水平。

  • 总之,英语学习需要坚持和努力,只要你认真对待学习,积极参与练习,相信你一定可以学好英语。

tomle
1. 建立良好的学习习惯,比如每天定时学习,每天坚持学习;
2. 多听多说,多读多写,多练习;
3. 尝试使用英语思维,多思考,多推敲;
4. 尽量多接触英语环境,多看英语电影,多听英语歌曲;
5. 尽量多参加英语活动,多和外国人交流;
6. 尽量多使用英语,多练习口语;
7. 尽量多使用英语学习软件,多使用英语学习资源;
8. 尽量多参加英语考试,多参加英语竞赛;
9. 尽量多模仿优秀的英语口语,多观察英语语法;
10. 尽量多查阅英语词典,多查阅英语语法书籍。
达梦飞行
  1. 制定计划。确定你想学习的英语类型,制定计划以帮助你实现目标。

  2. 找一位合格的老师,他可以帮助你学习语言,并增强讲英语的信心。

  3. 听和读。收听英语广播,观看带有英文字幕的电影和电视节目,阅读英文书籍和杂志。

  4. 练习说话。用英语和自己谈话,并和朋友练习对话。

  5. 利用科技。有很多应用程序和网站可以帮助你学习英语。

  6. 保持动力。当你实现小目标时给自己一些奖励,并始终专注于你的总体目标。

真实我容4f
英语学习要坚持,不要害怕起步困难。可以从初级语法开始,然后逐步提高。考试前可以多做一些练习,在日常学习中要注意积累词汇,听力练习也很重要。另外,还可以多参加角色扮演、口语练习等活动,提高说英语的熟练度。