3d电影有几种格式

郁来福仪绫
3D 电影有三种格式:
1. 左右格式(side by side,俗称左右立体),这种格式的3D电影最古老,也最常见,使用左右两个不同角度拍摄的影像放在一帧画面中,再以液晶眼镜等工具进行播放,就会看到不同的影像,产生立体效果。
2. 上下格式(top and bottom),这种格式的3D电影比较少见,上下两个不同角度拍摄的影像放在一帧画面中,同样需要液晶眼镜等工具进行播放,就会看到不同的影像,产生立体效果。
3. 交错格式(interlaced),这种格式的 3D 电影是由隔行的场合并而成的,是通过电影院里胶片放映机以 60 帧每秒的速度播放的,会产生严重闪屏,不适于眼睛健康。
希望以上信息对回答您的问题有帮助。
Lily爱生活2333
  3D电影有三种格式:

  1、双色3D,包括红蓝、红绿等。

  2、偏振3D,包括左右格式影片,上下格式。

  3、分时3D,也叫电子快门式3D。

  3D电影(Stereoscopic film)是使用一种立体镜视觉显示系统,再制画面将左右眼平面投影影像立体显现成像,令观众对影像产生立体深度的技术,1953年5月24日首次出现。3D电影观看时需要配戴合适的立体眼镜,让观众真实感更强,甚至能如临其境,更加激动人心。