男妇产科医生好吗

主打纯爱

妇产科为什么有男医生呢?很多孕妇都会有这样的疑问。

有的孕妇在分娩过程中,遇到男医生接生,心里多多少少都会有点尴尬,觉得不好意思。

就问能不能换一位女医生,但是值班的护士却告诉她给她接生的这位医生是整妇产科医术最好的医生。这位宝妈觉得这个护士是在忽悠自己,在妇产科男医生怎么会比女医生医术精湛?

为了更好的回答她的问题,我专门去请教了我在妇产科的一位朋友,希望从她专业的角度能帮助我们分析为什么妇产科会有男医生,而且随着社会的变化,男医生似乎也越来越多。

当我问出这个问题时,她却告诉我根本原因在于我们自身。

因为我们总是习惯性地用有色眼镜去看待妇产科有男医生这件事情,认为男女有别,让男医生给产妇接生本就是一件违背道德的事情。从而只看见了男医生接生带来的尴尬,忽略了他们给产妇带来的好处带来的好处。

一、男性先天的体力优势

生育孩子是一项体力活,这句话不仅仅是说产妇,在生产过程中也是对医生体能的考验。而男医生拥有更加优越的体能,能够在长时间的生育过程中,保持较好的体力。也可以更长时间地集中精力,保障产妇在生产过程中的安全性。

二、男医生比女医生更加果断

女性没有男性果断,这句话一点都不假。生育过程所带来的痛楚感是十分强烈的,因此,对医生的接生速度就有一定的要求。

一般来说,男医生具有优于女医生的胆略,因此在接生时,男医生能更加迅速准确地完成一系列动作。这样能最大程度地保证孕妇少受些痛苦。

3、男医生拥有更好的抗压能力

生育所带来的痛楚感会让孕妇出现谩骂医生的现象。同时,一大一小两个生命的安全落在医生的肩上,这对于医生而言是一份不小的压力。

男医生有着更加优秀的心理承受能力,面对谩骂可以尽可能的压抑自己的情绪,集中精神完成接生任务。

而相较之下,女医生面对巨大压力的同时,还要承受产妇的肆意谩骂,难免会出现手忙脚乱的情况,这对于产妇和孩子而言是相当危险的。

4、男医生的医术也是相当高明的

很多人会说术业有专攻,女性对于妇产科这一方面应该比男性有优势,而男性从事产科男医生这个行业,会因为一些因素限制了他的学习和发展。

说真的,大家想多了,由于妇产科男医生数量极少,故而男医生的医术一度饱受质疑。事实上,正是因为男医生数量稀缺,对其医术的要求是更加高的,需要充分的知识储备与经验积累。到后期往往也是男医生的医术更好一点。

所以知道了男医生的这些优势后妈妈还在为接生大夫是男医生而感到尴尬吗?生孩子可以说是人命关天的事情,不能马虎,我们应该要找一个医术精湛、反应灵敏的医生来为产妇接生。

但也有一些宝爸表示,自己接受不了自己的老婆被男医生接生,总感觉是侵犯了老婆的隐私。况且很多的产妇产后心理发生改变和男医生接产有一定的关系,所以不建议产科有男医生的存在。

产科有男医生已经是一件越来越常见的事情,他们拥有这么多的优势为大家父母,我们就不应该再拿有色眼镜去看待妇产科的男医生。

霖皙ゝ2054
作为一个女人,如果说在妇产科遇到了男医生,虽然一开始我会觉得有一些不适应,但是从另一方面来说,我考虑到自己的身体状况,我也会接受,并不会过分的介意的。
首先我们要明确一点,自己去医院,最主要的目的就是为了检查好自己的身体,尽可能的通过医生的正确处置,让自己的身体保持良好的状态,虽然说在妇产科遇到了男医生会让绝大多数的女生都会感受到一种尴尬,好不适应,但是只要是这样的,男医生是有很好的医术和临床经验。那么在这种情况下,我个人就不会过多的为这个医生的性别而纠结了,毕竟尽快的找到自己身体上存在的问题,让自己恢复正常状态才是对自己最重要,也是最有意义的事情。
而从另一方面来说如果实在是介意这样的事情,那么,我个人认为现在的医院往往都是采取网上挂号的方式都可以直接选择索要,问诊的专家,可以直接在网上选择自己能够接受的,医生,就可以直接避免遇到了这样的,男医生让自己感到尴尬和不适应了其实很多事情还是在于我们自己的心态,如果说自己越,介意这样的事情,自己往往就会越心里面为这样的事情纠结尴尬但是如果自己能够调整好心态以一种客观理性的状态来看,那这个问题。那么自己就会很快适应就不会为这样的事情而过分介意了。
其实很多时候女性朋友去妇科门诊检查的时候可能都会倾向于选择女性医生有时候是因为随机分配或者不得已才选择男性医生,但是实际上许多优秀的妇科医生也是男性,只要是一个合格的医生男女没有区别。因为现在很多大型医院妇科都有男医生男医生在做妇科检查的时候是有女助手在场的,这是医院的诊疗规定,而且从另一个角度讲医生和患者只是医患关系,所以女性患者并不需要对性别太在意。