上海车展:比亚迪推出三款家用新车,性价比都很高

易车

在刚刚开幕的上海车展上,一大批国内外新车纷纷亮相,比亚迪作为当前最火的国产品牌,也带来了不少新车型,仰望U8开启预定,腾势N7开启盲订,比亚迪的产品价格也越来越高,但比亚迪这一次也推出了三款家用新车,这三款车都很接地气,具体哪三款新车呢?下面我们一起来看看。

比亚迪宋L

预计售价:20万以内

在上海车展期间,比亚迪王朝系统推出了全新纯电SUV概念车——宋L,这款车定位中型纯电SUV,搭载e平台3.0、CTB、云辇等技术,新车造型很时尚个性,计划将年内上市,未来估计将于特斯拉Model Y展开竞争。

外观方面,宋L采用家族式龙颜设计语言,前脸采用封闭式进气格栅,两侧的大灯与中间的饰板连接,形成贯穿式设计,有效拉伸了视觉宽度,下方两侧具有大尺寸导流槽,造型看起来很立体。

车身侧面腰线设计很凌厉,车顶采用溜背式造型,无框车门和隐藏式门把手,让人眼前一亮,个性化轮毂,符合当前年轻人的审美。车尾采用贯穿式尾灯,内部具有中国结式样式,看上去很精致,车尾还采用电动尾翼,进一步提升了运动属性。

内饰方面与动力方面还处于保密阶段,相对于外观来看,估计不会错,据悉,宋L将基于比亚迪最新一代的纯电造车平台E平台3.0打造,而且配备云辇智能车身控制系统,宋L整体实力还是相当值得期待的。

比亚迪海鸥

预售价:7.88—9.58万

比亚迪全新纯电小型车海鸥在上海车展上正式预售,预售价为7.88—9.58万元,这款车定位低于海豚,新车基于e平台3.0打造,主要与五菱缤果奇瑞小蚂蚁等车型展开竞争。

外观方面,海鸥采用了海洋美学设计理念,前脸设计很方正,看起来有些呆萌,两侧的大灯组很有神,下面是梯形的进气格栅,棱角感很强,看上去很硬朗,车身侧面线条轮廓很圆润,具有隐藏式门把手,看起来很前卫,副驾驶侧设置有快慢充一体口。

尺寸方面,海鸥长宽高分别为3780*1715*1540mm,轴距为2500mm,车尾设计很时尚大气,顶部具有扰流板,尾灯采用贯穿式尾灯设计,并与后挡风玻璃融为一体,辨识度很高,可以看出海鸥主要是面对年轻消费者市场。

内饰方面,整个内饰也采用了海洋美学设计理念,中控具有5寸悬浮式仪表盘和10.1寸中控大屏,整体设计风格比较简约,下面还配有手机无线充电,科技感很足,皮质方向盘和皮质座椅,看上去很有质感,此外,座椅、门板内衬等均为双拼色组合,看起来相当时尚年轻。配置方面,还有手机APP远程控制、外后视镜加热功能,语音识别控制,定速巡航等功能。

动力方面,海鸥搭载前置电机,最大功率55kW,搭载磷酸铁锂电池,电池容量分别为30.08kWh与38.88kWh,CLTC综合续航里程分别为305km与405km,可以满足日常家用,支持快充功能。

比亚迪驱逐舰07

预计售价:20-25万

除了海鸥外,比亚迪海洋网首款B+级超混轿车驱逐舰07也亮相上海车展,预售价20-25万,新车搭载比亚迪DM-i超级混动技术,将于第三季度上市。

外观方面,驱逐舰07采用海洋美学的设计理念,前脸采用无边框式进气格栅,内部具有横向条幅设计,看起来更加年轻动感,两侧的LED大灯组很尖锐,具有不错的科技感。

车身侧面线条很流畅,前低后高有种轿跑的姿态,车窗边缘具有黑色饰条包裹,营造出悬浮式车顶的设计,车身侧面还有隐藏式门把手,侧裙位置还有银色镀铬饰条装饰,整体设计很时尚,车身尺寸方面,长宽高分别为4980/1890/1495mm,轴距2900mm。车尾设计很饱满,尾灯采用贯穿式尾灯设计,一条银色饰条贯穿了整个车尾,有效拉宽了视觉宽度,整体效果很不错。

内饰部分照片暂时还没有曝光,估计也会采用海洋美学设计理念,与海豹相差无几,动力方面,将搭载DM-i插电混动系统,具有1.5L和1.5T两套动力总成选择,其中1.5L高效发动机,最大功率81千瓦、最大扭矩135牛·米,1.5T发动机,最大功率102千瓦、峰值扭矩231牛·米,NEDC纯电续航里程分别是121km和200km,足可以满足日常需求。

总结:现在市场竞争越来越激烈,现在的新能源车型也纷纷对标比亚迪产品,但比亚迪在成本方面控制得很不错,比亚迪也不断推出新产品,在细分领域上来满足不同消费者的需求,对于比亚迪在上海车展上亮相的新车,大家有审美看法呢?欢迎在下方留言评论,欢迎分享你的看法。

【本文来自易车号作者毛豆聊车,版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。内容仅代表作者观点,与易车无关】