二手房可以迁户口吗

吉屋
二手房是可以迁户口的,但是在迁户口之前,需要满足相应的条件,也就是购买的房屋是符合所在地购房入户要求的,而且在入户之前,原来房东的户口已经迁出,这样才能够顺利的迁入,需要先提前咨询房产所在区域派出所的工作人员。

卖方拒绝迁出户口,已经成为了当下买卖过程当中比较常见的纠纷,为了避免纠纷的产生,可以使用以下的预防措施:

1、在合同当中约定延迟迁出户口的违约条款,并且还要设立违约金。

2、在合同当中可以设置一部分的尾款,在等待房东履行了户口迁出的义务之后,再进行最后的房屋交接。

3、设置重置差价补偿条款,如果说卖房人最终无法迁出户口,除了可以解除合同之外,要求出卖人承担该地段重新购买房屋的差价,以弥补购房人的损失。

吉屋房产百科,更多买房必须知识