二手房还是新房划算

吉屋
虽然从经济角度考虑,很多购房者认为购买二手房会比较划算,其实随着国家出台的一系列政策,可能会增加二手房交易的成本,所以很多城市的二手房与新房的价格是差不多的,说不上哪一个更划算一些,需要结合实际情况来确认。

二手房与新房对比优劣势:

1、外观户型

新房的外观户型当然会略胜一筹,房屋的通透性以及布局方面会更加的合理,而二手房除了价格较高的次新房之外,大部分的二手房外观是比较陈旧的,而且户型方面也有一定的局限性,比较老的二手房没有客厅,而且还有一些是暗卫。

2、交通配套

通常情况下,二手房的交通配套会更好一些,甚至生活配套都比较齐全,而新房周边的配套设施相对来说可能会比较少。

3、物业方面

二手房由于建造时间比较早,所以小区环境相对来说有些差,但物业管理比较成熟,而且不用担心与物业之间产生矛盾,而新房的物业服务以及绿化等多个方面都是比较完善的,但是管理费用比较高。

4、学区

二手房的学区相对来说比较齐全。

吉屋房产百科,更多买房必须知识