二手房买卖详细流程

吉屋
二手房买卖详细流程:

1、买方先要进行咨询,了解自己所购买房屋的具体情况,要求卖方提供合法的证件,并且要明确房屋的产权是否清晰。

2、双方协商一致之后,由卖方提供房屋的合法证件,支付一部分的定金之后可以签署房屋的买卖合同。

3、买卖双方向房地产交易管理部门提出申请,接受审查之后办理过户。如果说所购买的房子没有产权或者是部分产权房子有其他的共有产权人,而共有产权人不同意出售房屋的话,是没有办法上市交易的。

4、需要缴纳相应的税费,不同的房屋类型所缴纳的费用是不同的,商品房主要缴纳的是契税,个人所得税营业税,回迁房经济适用房与商品房的税费构成不同,需要向缴税窗口咨询。

5、买方凭借房屋所有权证通知单领取新的房屋所有产权证。

吉屋房产百科,更多买房必须知识