装修房子一般要多久

吉屋
装修房子的时间主要是由装修房子的面积以及装修项目的总量来决定的,最少也要一个月的时间,如果稍微长一些或者是装修的面积比较大的话,可能要在三个月以上甚至是更长,相对来说二手房翻新或者是局部改造的房子,装修的时间就比较短,是因为施工的项目相对较少,才会使得装修的时间越短,而且房屋的面积越大,装修的时间也会越长,这也就是为什么很多别墅常常会装修两三年的时间。

因为装修房子不是简简单单的铺墙挖地,还需要进行水电改造,而且像墙面粉刷都需要有一个等待的时间,如果着急入住的话,可以购买一些已经装修好的房子,比如说像现在很多的楼盘推出的精装房可以拎包入住,直接买家具就行,如果是毛坯房要自己一点一点装修的话,还是要多留出一些时间。

吉屋房产百科,更多买房必须知识