北大有在职研究生吗

衙情谐6676

其他信息:

北师大即北京师范大学。北京师范大学在职研究生报考条件如下:

1、中华人民共和国公民。

2、拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

3、身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求。

4、本科毕业生有3年及以上工作经验;专科毕业生或本科结业生有5年及以上工作经验;已获硕士或博士学位者有2年及以上工作经验。

报考资格审核:

复试时将进行报考资格审核,审核不合格者不予录取。考生须同时满足以下条件方为合格:

1、本科毕业于我校并履约就业的公费师范生;

2、毕业后到中小学任教满一学期,并经任教学校考核合格;

3、本科毕业专业须符合所申请教育硕士专业领域对本科毕业专业的要求(以招生简章为准);

4、已在“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”确认待录取通知。

补充资料: 北京师范大学(北师大,Beijing Normal University),于1902年始建,坐落于北京市,前身是京师大学堂师范馆,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府,位列双一流、985工程、211工程,国家“七五”“八五”首批重点建设十所大学之一。 该校于1908年曾改称京师优级师范学堂,独立设校,1912年改名为北京高等师范学校。1923年学校更名为北京师范大学,成为中国历史上第一所师范大学。1931年、1952年北平女子师范大学、辅仁大学先后并入北京师范大学。毛主席为北京师范大学亲笔题写校名。2002年百年校庆之际,教育部和北京市决定重点共建北京师范大学。