银行从业资格考试只过了公共基础可以申请证书吗?

淘金客17
问:银行从业资格考试只过了公共基础可以申请证书吗?

  答:若本次考试只通过公共基础考试,下次不需要再重考,单独通过公共基础考试而未报考其他专业科目的银行从业人员,可申请公共基础证书。 单独通过专业科目(个人理财、风险管理、公司信贷、个人贷款)考试,未通过公共基础考试及获得公共基础证书的考生,只能获得该专业科目成绩合格证明,不能申请证书,此专业科目成绩2年有效,2年内考过公共基础,即可同时申请公共基础以及专业课的证书。通过“公共基础”考试并获得公共基础证书是获取其他专业科目证书的必要前提。

  银行从业资格考试分为必选科目和专业科目,其中公共基础为必选科目,通过公共基础科目考试及证书审核的银行从业人员将获得公共基础证书。