C语言中的函数是什么意思

C语言中的函数是什么意思... C语言中的函数是什么意思 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
鲸娱文化

“囧”,本义为“光明”。从2008年开始在中文地区的网络社群间成为一种流行的表情符号,成为网络聊天、论坛、博客中使用最最频繁的字之一,它被赋予“郁闷、悲伤、无奈”之意。

百度网友5311d79
函数就是一系列C语句的集合,为了完成某个会重复使用的特定功能。
需要该功能的时候,直接调用该函数即可,不用每次都堆叠一大堆的代码。需要修改该功能的时候,也只要修改和维护这一个函数即可。
总之,将语句集合成函数,好处就是方便代码重用。并且,一个好的函数名,可以让人一眼就知道这个函数实现的是什么功能,方便维护。
L_o_o_n_i_e
C语言中的函数 有两种意思。
一,如同数学中的函数,给了自变量(C语言叫参数),送回 计算结果 ( 有 return)。
其它计算机语言中 的 function.
例如: int plus(int x,int y) {return x+y;}
参数 整型 x,y,送回两数之和 x+y
二,其它计算机语言中 的 “子程序”-- subroutine
它只是完成某些功能的 可调用的 程序块,不送返 值 (无 return).
C语言中叫 void 型 函数。
例如:void p(int s) { int i; for (i=0;i<s;i++) printf("*"); }
打印 s 个 星号。无送返值。
百度网友9cc52170e9

简单来说函数就是c语言的模块,一块块的,有较强的独立性,但是可以相互调用。这是c和c++区分的地方,c++面向对象,对象独立完成功能,无需调用。一个c程序就可以是一个函数,里面再包含n个函数。

【延展】

C语言中函数和函数体的区别是什么?

第一、 简单来说函数就是c语言的模块,一块块的,有较强的独立性,但是可以相互调用。一个c程序就可以是一个函数,里面再包含n个函数,有固定输入和输出格式的子程序,函数具有明确的功能、入口调用参数和返回值。

第二 、函数体是用花括号括起来的若干语句,他们完成了一个函数的具体功能。

函数体内的前面是定义和说明部分,后面是语句部分。