社会实践活动心得感想【10篇】

秀城大0A
【 #实习报告# 导语】社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁假期打份零工,积攒一份零花钱。以下是 无 为大家准备的社会实践活动心得感想【10篇】,供您参考学习!

1.社会实践活动心得感想

  对于即将升入大二的我们来说,社会实践是一次不可多得的集体活动。平时在学校,除了上课,大家聚在一起的时间很少,缺乏生活上的专业上的必要交流,通过这次实践首先加强了我们这个班集体的凝聚力,使同学有更深互相了解的机会。

  这次实践活动安排在北京郊区的农村本身也具有实在意义,我校学生大多生活在城市,习惯于都市生活的我们都需要一次考验自己意志和生活能力的机会,这段不算短的农村生活的确考验了我们,更重要的是也磨练了我们,使我们更坚强,更成熟了。即使将来再遇到什么生活中的磨难,相信从黑山寨回来的我们也能自信的面对它。

  这天的农村生活对我所学专业也有帮助。说到声音,我们还是较熟悉喧嚣城市中的各种声音,那是些物质化的,缺乏个性的声音。我们对自然中的声音了解很少,对农村朴实真实的声音了解也很少。可在这里,满耳都是自然的呼吸和话语,非城市化的声音让我十分激动。早起卖油饼人的叫卖声,木车轮压过石板地的声音,水桶掉进井里的声音,打核桃的声音等,都是我以前在城市生活中从未听到的,一切都是那样新鲜,我对声音产生了新的认识。这个认识就是:寂静也是一种声音。如果把它用到录音效果中去则可配合画面使观众产生通常声音不能达到的感觉,无声也是一种表现语言。虽然以前听老师讲到电影中声音的丰富不止于物理声音,但总不能深刻理解,现在我终于恍然大悟了。

2.社会实践活动心得感想

  在家乡里,工作了一个月的销售工作,感到我对社会的了解还不是很成熟,对于社会是一种向往和憧憬,还不懂得社会的复杂,听老师说过你呆在校园里,就永远不会明白社会的复杂和尔虞我诈。

  在家乡,我们那个地方一个玉加工和销售的市场,是一个小镇,家乡的很多人都是别的镇来我们镇卖玉的,现在已经形成市场了,我有幸找到了一份工作,在一家店里打工,工资不多也与工作量有关吧,店外面还是一个小小的摆地摊的地方,一些感悟就来自和摆摊人的交谈和自己工作的思考。

  总结:

  大学是提高自己能力,扩展自己知识的场所,只要进取向上,就不可能不会让大学充实!

  只有跟随自己的目标,不要去追求短暂的财富,而偏离自己的人生所向往的轨迹。

  工作的辛苦是有的,我们不要只看到辛苦,我们要学会在工作中寻找快乐,这样就会工作得很轻松。

  大学还是一个奋斗的过程,进取能让我们不会在四年结束之后有太多的后悔!

3.社会实践活动心得感想

  我们的生活中会产生太多太多的废品,但是这些堆积如山的废品,却没能得到妥善的安排,掩埋、焚烧,这些都不是能将它们的危害化为最小的办法,终归最后伤及的也是我们的环境。

  想要让危害不在是危害,污染不再是污染,那么的办法,就是将污染转变,将它变成能为我们所用的东西!就算是我们随手丢弃的垃圾,也可以在智慧的影响下变成丰富的资源。虽然不是所有的废品都能被我们再次利用,但是只是能回收的那部分废品,就已经为地球减少了很大的负担。

  在活动开始的这一周里,学校在各班的垃圾主要投放点都设置有分类的垃圾桶,并设置有检查人员。通过评比错误的次数作为下周流动红旗的主要评分规则。

4.社会实践活动心得感想

  这次暑期社会实践活动虽已结束,但它给自己带来的深刻影响却远没有结束。此次活动使我们走出了象牙塔,走出课堂,走向社会,走上了理论与实践相结合的道路;也使我们得以在社会的大课堂上经受风雨,见识世面,增长才干,也为今后更好地完成学业迎来了一个全新的开端!通过这次社会实践活动我充分体会到了队员们的热情与投入,使我受益匪浅,学到了很多书本和老师无法给予的东西。

  对洱海的两条河段进行水质估测,以及河两岸的环境调查,还有村子周边环境的调查,进而分析原因。再向村民们做一些与环保相关的宣传,比如水的重要性,洱海源头的保护对保护洱海的关键作用,以及树立生态新农村的良好形象。这是此次实践活动的主要内容,并希望通过这次活动保护洱海源头水域,增强村民们的环保意识,为生态新农村建设营造良好氛围,为实现“洱源净,洱海清,大理兴”尽一份力。

  十天的实地实践,虽然没有在我的专业知识、专业能力上有所提升,但使我对社会主义新农村有了更深刻的认识和更全面的理解。本着在学习中实践、在实践中学习的初衷,在走访中坦诚交流、认真分析,克服困难,不仅成功地获得了当地新农村建设的基本资料,深刻地体会到其淳朴的民风,而且更重要的是自己在访谈中得到了锻炼,增强了与人交流的能力,从而达到了在实践中成长的目的。

  融入社会和进行实践是人生的必然经历,多一次实践,就多了几分经验,将来也就能更好的投身于社会之中。这次暑假实践活动是我无悔的选择。以后自己还会继续参加假期社会实践,使自己真正从中受益,早日成为一名优秀的大学生,成为一个对国家,对社会有用的人才。

5.社会实践活动心得感想

  为期一个月的教育社会实践已经结束,回顾这一个月的社会实践生活,感慨颇多。而让我感受最深的是:教育社会实践对每一个准教师来说,都是一步非常重要的棋,是我们师范类学生将理论付诸于实践的必需环节。我们可以通过社会实践,接触与专业相关的实际工作,综合运用所学的理论知识,基本技能和专业知识,把理论与实践相统一,用理论指导实践,提高自己在教育工作中的实际操作能力,而不仅仅是局限于书本的知识,理论的思维。这一个半月的社会实践,我收获了很多学校里学不到的知识,综合素质得到了很大的提高,体会了作为一名教师的光荣与责任,以及明白了成为一名优秀的教师所要付出的艰辛和劳累。在这短暂的日子里,作为社会实践班主任兼音乐社会实践老师,不仅积累了初步的班级管理和音乐教学经验,还深刻地体会到强烈的班级凝聚力和素质教育在具体实施过程中的困难性。

  教育无处不在,在讲台上要为人师表,以身作则;在讲台下更要注意保持教师的良好形象。我坚持早读、晚自习上班提前十分钟到达班级,把课桌上的椅子拿下来摆好,让学生一进教室就能坐上摆好了的椅子并让整个班级保持良好的纪律。在教学与日常管理中严格要求自己,同时也要求学生学会严谨治学与做人,真正履行了一名社会实践教师的职责。

  在当社会实践班主任的过程中,我从他们原班主任那里学到了很多关于班级管理方面的经验,确实让我受益不少。比如如何与学生谈心,如何帮助后进生转化成为先进生等等。虽然这些经验都是非常宝贵的,但是我也没有完全照搬,第一是我觉得我的身份毕竟与他们原班主任不同。第二是我觉得我与学生年纪相仿,不像原班主任一样与他们或多或少地存在一些代沟,这是我的优势所在,应当加以利用。不管怎么样,这次社会实践都为我将来的从业生涯提供了非常宝贵的经验,我相信这一定是我最珍贵的记忆。

6.社会实践活动心得感想

  xx月xx日,车子缓缓驶出了未成年人素质教育基地,我们三天的社会实践活动也随之结束了。三天中,我们进行了许多有趣的活动:陶艺制作、电子电路、木工制作……

  木工制作是我们到基地后进行的第一项活动,我们学习了怎么样做精美的发声储钱罐。同学们在制作时小心翼翼地,生怕弄坏了自己的作品。当有人遇到困难时,大家互帮互助,体现出一种前所未有的协作精神。我们不仅学会了制作简单的木工作品,也学会了“一方有难,八方支援”的道理。

  在挖山芋的活动中,大家分成一个个小组,每一组都齐心协力、争先恐后地埋头苦干,即便是累得满头大汗却仍然坚持到最后。活动后,我们都懂得了“粒粒皆辛苦”的启示,也明白了集体荣誉感。

  这一次社会实践活动,使我们提高了动手能力,也是我们变得更加团结,同时使我们明白了一个道理:劳动,让生活更美好!

7.社会实践活动心得感想

  通过这次的社会实践,让我学会了很多东西,我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热情。正因为如此,我才渐渐地懂得了一个道理:要创造自己的事业,就必须付出加倍的努力,凭着一个人对工作的执,坚定的信念会指引着他走向完美的事业之路。

  在实践的这段时间里,我通过自己的努力奋斗,体会到了工作中的酸甜苦辣,这时才发现自己是最幸福的。因为我还在学习的阶段,还没能真正地接触事业,没能真正地了解到工作的难处和辛苦。想起来,还是觉得自己现在还是不错的了,能在这么好的环境下读书,为以后的工作打下基础。

8.社会实践活动心得感想

  大学是一个小社会,步入大学就等于步入半个社会。我们不再是象牙塔里不能经受风吹雨打的花朵,通过社会实践的磨练,我们深深地认识到社会实践是一笔财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只要正确的引导我们深入社会,了解社会,服务社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;才能使我们学有所用,在实践中成才,在服务中成长,并有效的为社会服务,体现大学生的自身价值。

  “艰辛知人生,实践长才干”。社会实践给生活在都市象牙塔中的大学生们提供了广泛接触社会的的机会。深入基层,同基层领导交流谈心,思想碰撞出了新的火花。从中学到了很多书本上学不到的知识,汲取了丰富的营养,理解了“从群众中来,到群众中去”的真正含义,认识到只有到实践中去,到基层中去,把个人的命运同社会、同国家的命运联系起来,才是青年成长成才的正确道路。

  知识犹如人体血液。人缺少了血液,身体就会衰弱,人缺少了知识,头脑就会枯竭。

  社会实践让我认识到并弥补了自己的许多不足,这将会是我一生的财富。

9.社会实践活动心得感想

  在寒假中,我的实践是从xx开始的。当时我和我的同学们一齐去了xxx,在一家服装厂里面做普工,每一天都要检查很多很多衣服的质量,还有就是包装工作。之后做了一个月,大家都不满意工厂里面的环境和待遇,于是我们又从xx回来。

  回来之后,我就进了xx有限公司,在业务培训了一天之后我就正式开始上班了。工作地点是百货xx店,和张姐一齐上班,每一天我们要上班6个半小时。

  最终,我要谈谈做销售的感受,虽然我是一个导购,小小的一名导购。可是很多公司的事情我也会帮忙去做,比如送货到顾客家啊,还有售后的一些服务啊。总结了一下,不论做什么事情必须要用心。并且仅有付出,才会有收获。当然,我也是这样做的,电器有限公司在xx的销售数量我一向都是第一,我想这也是我努力的结果。

10.社会实践活动心得感想

  漫长的暑假里学校也变得空荡荡,为了能让暑假更加的丰富的,我决定追随潮流,去参加和体验社会实践!

  一开始我选择在学校的附近寻找这个暑假的“归宿”,在自己不停的犹豫和斟酌不定中错失了很多良机,当我反应过来的时候就已经失去了的机会。带着这样的遗憾,我只能在较远的地方开始了自己的生活。

  总之,在几经波折之后,我终于在一处餐厅定下了脚,虽然在校外,但是也不算远,靠走的就足够每天上班不迟到了。

  在成为了一名正式的餐厅员工以后,我就开始了每天努力工作的生活,拖地、扫地、端盘、送水,这些过去在家都不怎么做的活,到这会倒成了我工作的基本内容。第一天的感觉,非常的累,但是精神满满,依然留有精力,但是在之后,我就渐渐的出现了问题,每天重复且枯燥的工作让生活渐渐的变得无趣,而且在工作期间是禁止使用手机的,这也让我在之后出现了一些对手机的“戒断反应”,那实在是一段不好的回忆,当时的自己甚至想过要放弃。但是也正是在这个时候,我也才有了改变。

  最后离开的时候,我不禁惆怅,这段工作中,我确实没有学到什么,但是却有了不少的改变。在未来的学习中,我要更加的努力,争取在下一个暑假,找到更加适合自己的工作。