如何应对甲型H1N1流感?

zlmmiller
对于轻症患者,应注意休息、适量多喝水,对症使用一些退热、抗病毒的药物,对于重症患者,应时刻监测其生命体征,一旦出现危急情况,应立即给予治疗。
药物治疗
常见药物:磷酸奥司他韦胶囊、抗病毒口服液、连花清瘟胶囊
磷酸奥司他韦胶囊:适用于甲型和乙型流感的治疗和预防,最好患病后48小时内开始使用。
抗病毒口服液:适用于风热感冒、流感。
连花清瘟胶囊:适用于流行性感冒引起的发热或高热、恶寒、肌肉酸痛、流涕、咳嗽、头痛等。
中医治疗
中医根据辨证论治理论,对于不同症状的患者采取不同治疗方法,一般多采用清热解毒、宣肺透邪、抗病毒的药物进行治疗,如抗病毒口服液、连花清瘟胶囊等。
其他治疗
利用中西医结合方式进行早期干预治疗,能够缩短患者症状持续时间,减轻症状严重程度,降低危重症及并发症发生率。
治疗后效果
甲型H1N1流行性感冒经过正规治疗后,若不出现其他并发症,一般1-2周可获得临床治愈且预后良好。