![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知f(x)是定义在R 上的偶函数,且f(x+2)=-1/f(x)在R上恒成立,当x在[2,3]时,f(x)=x.求f(2009)
为什么不是f(x+2)=-1/f(x)所以f(x+2)*f(x)=-1令x=x+2有f(x+2)*f(x+4)=-1所以f(x)=f(x+4)所以函数是周期为4的周期函数...
为什么不是
f(x+2)=-1/f(x)
所以f(x+2)*f(x)=-1
令x=x+2
有f(x+2)*f(x+4)=-1
所以f(x)=f(x+4)
所以函数是周期为4的周期函数
f(2009)=f(2012-3)=f(-3)
因为函数是偶函数
所以f(-3)=f(3)
当x在[2,3]时,f(x)=x.
所以f(3)=3
所以f(2009)=3 展开
f(x+2)=-1/f(x)
所以f(x+2)*f(x)=-1
令x=x+2
有f(x+2)*f(x+4)=-1
所以f(x)=f(x+4)
所以函数是周期为4的周期函数
f(2009)=f(2012-3)=f(-3)
因为函数是偶函数
所以f(-3)=f(3)
当x在[2,3]时,f(x)=x.
所以f(3)=3
所以f(2009)=3 展开
展开全部
f(x+2)=-1/f(x)
所以f(x+2)*f(x)=-1
令x=x+2
有f(x+2)*f(x+4)=-1
所以f(x)=f(x+4)
所以函数是周期为4的周期函数
f(2009)=f(2012-3)=f(-3)
因为函数是偶函数
所以f(-3)=f(3)
当x在[2,3]时,f(x)=x.
所以f(3)=3
所以f(2009)=3
所以f(x+2)*f(x)=-1
令x=x+2
有f(x+2)*f(x+4)=-1
所以f(x)=f(x+4)
所以函数是周期为4的周期函数
f(2009)=f(2012-3)=f(-3)
因为函数是偶函数
所以f(-3)=f(3)
当x在[2,3]时,f(x)=x.
所以f(3)=3
所以f(2009)=3
2011-01-05
展开全部
f(2009)=-1/f(2007)子负
f(2007)=-1/f(2005)母正
f(2005)=-1/f(2003)子负
...
f(5)=f(2*2+1)=-1/f(3)子负
所以f(2009)=-1/f(3)=-1/3
f(2007)=-1/f(2005)母正
f(2005)=-1/f(2003)子负
...
f(5)=f(2*2+1)=-1/f(3)子负
所以f(2009)=-1/f(3)=-1/3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
2011-01-06
展开全部
富国沪深豆腐干后
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询