小米手机怎么截屏呢

数码故事汇

小米13的截屏方法有三指下拉截屏、按键截屏、快捷开关截屏、指关节双击截屏、轻敲背部截屏等。

首先是三指下拉截屏:打开手机设置,点按更多设置,然后点按快捷手势。然后点击截图,打开三指下拉右侧的开关,在需要拍摄的页面上用三指向下滑动就可以快速截图。

其次是按键截屏:同时按住电源键和音量调低键1-2秒,就可以截图了。

然后是快捷开关截屏:从手机屏幕上方状态栏下拉,调出控制中心,点击【截图】快捷功能图标。

最后是指关节双击截屏:点击手机设置-更多设置-快捷手势-截屏,打开指关节双击右边的开关。

小米13

小米13是小米公司推出的智能手机,于2022年12月11日正式发布。

小米13采用高亮金属直立边框,搭载超窄边直屏,拥有旷野绿 、远山蓝、黑 、白四款配色。其中,远山蓝采用科技纳米皮后盖,号称抗紫外线 、黄变、侵蚀、脏污,其余三款为玻璃后盖,整机厚度7.98mm,重量189g,售价3999元起。