女生说做朋友,是什么意思?

邵邵有话说情感

女生说做朋友吧,意思是现在对你还没有感觉,还不喜欢你。

这里面可以分为三种情况:

一种可能是不想伤害你,委婉地拒绝你。

这种情况个信号可以判断,就是说和你做朋友,但是之后你约她吃饭,或者给她发信息,她拒绝或者很敷衍,那说明做朋友只是一种拒绝你的委婉说法罢了。

一种可能是我还不了解你,暂时还不确定是拒绝你还是接受你,我想再继续观望一下,增加彼此的了解。

我们先当朋友试试看,如果相处下来感觉彼此都挺合适的,那我们就发展为恋爱关系,成为男女朋友,如果彼此相处下来,不太合适,就当普通朋友就好了。

这种特点是她把你当朋友那样保持距离,可能还会和你一起聊天甚至吃饭,但是当你送一些贵重礼物的时候她往往会拒绝,当她需要帮忙的时候也尽量避免麻烦你,怕你误会。她很少主动要求你去做什么,而你为她做一些事的时候她有些会接受,有些会拒绝。

第三种情况,把你当作备胎。

和第二种情况类似是和你保持友好的相处,但是区别是享受你对她的好,但是却不对你做出承诺和回应。

她会接受你的礼物或帮助,甚至主动要求你去为她做一些事。她会吊着你,让你以为有希望,但是当你进一步的时候,她会和你保持距离,当你想放弃的时候,她又突然拽你两下,给你点甜头,却绝口不提和你的关系以及未来。

这种劝你及早认清现实,爱错了人,及早放手。

此地有银9201
关于曾经表白的、明显表达过好感的女生,这句话就好判别了。有可能是你的明显表达,让她觉得到了压力,也可能是你急于让女生给你一个明白态度,在她没有100%确认对你有好感的状况下,她只能回绝。也有可能,女生经过相处发现,就是对你不来电、不喜欢你,暗示你知难而退。