为什么泰国那么多人妖?

Super的变美日记

有幸去泰国旅游过一次,的确那里的变性人产业着实令我吓一跳,几乎遍地都是。他们也被大多数人称为人妖,几乎每一个旅游团来,都避不开人妖表演的节目,一场表演的单人门票就要好几百人民币,这样丰厚的收入同时也是当地的重要经济支柱。虽然我个人也不是很喜欢人妖这个称呼,总觉得带点歧视的含义,但是为了方便下文叙述,我还是这样叫吧。为什么在泰国有大量人妖的存在呢?又是什么理由让他们选择变性呢?且看下文:

1. 泰国人在性方面的观念相对来说比较开放。很多人都知道,泰国对于黄色产业是接受的,且不会加以限制,甚至还拥有悠久的历史,而他们的首都曼谷更是闻名世界的性之都。因此不难看出在泰国,当地人对于人妖并不排斥,也不会对他们产生歧视的态度。

 2.  泰国男女比例严重失调。在泰国女性的数量太少了,而且在泰国变性工作者的地位和僧人一样,都很受欢迎以及尊重,因为在双重条件下也促成了这样的局面。

3.  变性后往往能更快得到丰厚的金钱,且拥有一定的社会地位。其实大部分的变性者,也就是人妖的家境都非常贫寒,因此入行后的高收入对于他们来说有着致命的吸引力。在泰国当地,如果出身十分穷苦,他的出路往往只有两条,要么是去寺庙一辈子成为僧人,毕竟在泰国也是个佛教之都,寺庙非常之多;要么就是变性后从事人妖行业。通过成为人妖所得到的收入远远高于其他的普通行业,虽然人妖容易受到年龄的限制,但是他们在年轻时得到的金钱积累足以他们安度晚年了。除此之外,泰国还有不少针对人妖的选美比赛,一旦获胜了,不少人还会因此出名且获得更高的收入,甚至还会拥有一定的社会地位,其中还不乏部分人嫁给了国外的有钱人家。