为什么我不喜欢别人拿我开玩笑?

柴凝丹X7
有一个小女孩向我倾诉,说:
“我非常讨厌后桌的男生,他经常拿笔来戳我背,我提醒了很多次他都不听。
更过分的是,有一次上课他居然拿笔挑起了我的吊带,我气到爆炸,回过头把他的课桌弄翻了,然后全班人都看着我。
老师问我干嘛,我羞愧得不敢说,然后老师就把我骂了一顿,我真的是太委屈了,就在课堂上哭了。”
她说的这段话勾起了我的回忆,我读初中的时候也经常有一个小毛孩,经常拿东西来戳我。
屡次不改后,我就突然把凳子往后甩,回过头一脚把他的课桌揣倒,他连课桌凳子一起倒下,狼狈不堪。
那时候在上语文课,语文老师把我们俩拉出去训了一顿。
很愧疚,但也很爽,因为他下次真的不敢弄我了。
对于我一个男生而言,我敢这样反抗一点都不难,但对于一个女生来说,有时确实很无助。
个人经验,对待玩笑的态度,是取决于你对待玩笑的态度,我把真话当玩笑说出来,别人当玩笑听;你希望别人听懂你的玩笑,所以你用这种认真的态度对待玩笑,就是因为你想别人也用这种态度正面你的玩笑。希望你能看懂,不是你开不起玩笑,不是你脾气如此。总结:你的玩笑里都是认真,别人的玩笑只是玩笑罢了人们总是喜欢拿开玩笑为由,去做一些伤害别人的事情,来讨得自己的快乐。
到最终受害人不开心时,他们就会说:你是不是玩不起啊,这么小气。
似乎“开玩笑”成了人们释放恶意的外衣,只要披上他就不会有责任。
殊不知,那些被伤害的人有多么难过。