有关一个一个数字的谜语有哪些?

酸酸小鱼

一帆风顺 、一马当先、一目十行、一败涂地、一本正经、一臂之力、一步登天、一尘不染、一成不变、一筹莫展、一触即发、一反常态、一帆风顺、一干二净、一鼓作气、一见如故、一箭双雕、一举成名、一举多得、一蹶不振、一劳永逸

两全其美、二龙戏珠 、 二话不说、二三其德、二龙腾飞

三羊开泰、三心二意、三言两语、三长两短、三番五次、三令五申、三思而行、三位一体、三五成群、三心二意、三足鼎立

四季平安、四分五裂、四海为家、四面八方、四平八稳、四通八达、 四世同堂

五富临门、五彩缤纷、五光十色、五谷不分、五谷丰登、五花八门、五湖四海、五颜六色

六六大顺、六神无主

七星高照、七零八落、七拼八凑、七手八脚、七嘴八舌、七上八下

八方来财、八方支援、八仙过海、八面玲珑、八方呼应

九九归一、九牛二虎、九牛一毛、九死一生、九霄云外、

十全十美、十恶不赦、十年树木、十万火急、十拿九稳

百事亨通 百年大计 百感交集 百步穿杨 百折不挠 百读不厌

千事吉祥 千言万语 千方百计 千差万别 千奇百怪 千军万马 ,

万事如意 万紫千红 万马奔腾 万古千秋
帐贱走天涯

答案是 "猪"。
解释:题目中描述了一个家僮(即佣人)正在使用丹砂,而丹砂在中国传统文化中常常与猪相关联。在中国的生肖文化中,猪是十二生肖之一,代表着财富、幸福、吉祥和顺利。因此,根据题目的描述,答案是"猪"。